miércoles, 29 de septiembre de 2010

PANQUEQUES DE MANZANA

En los Centros Varela y Hornos anduvimos panquequeando hace unas semanas. Hicimos crêpes de dulce de leche y de manzana en cantidades industriales.


Ese día en el C. Varela se cortó la luz, por lo que tuvimos una clase especial a la luz de las velas. Les compartimos la receta. Van a disfrutar unos panqueques de manzana sabrosísimos.

Las imágenes son de la cocina y alumnos del C. Hornos.



PANQUEQUES (crêpes) DE MANZANA


rosario y yamila

Yamila y Rosario cortando las manzanas

Ya tenemos la masa y las manzanas


INGREDIENTES

  • 2 huevos + 1 yema
  • 125 cc de leche tibia
  • 125 g de harina
  • 125 g de manteca
  • Manzanas c/n
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cda. de azúcar


PROCEDIMIENTO

  1. Batir los huevos y la yema con la leche tibia.
  2. Incorporar la harina, el azúcar y la sal sin deja de batir.
  3. Agregar la manteca derretida en hilo batiendo.
  4. Cortar finamente la manzana en fetas y agregar a la mezcla.
  5. Dejar reposar
  6. Calentar una sartén.
  7. Agregar manteca y luego una parte de la mezcla.
  8. Cocinar de un lado, dar vuelta y cocinar del otro.
  9. En otra sartén, verter azúcar y hacer un caramelo.
  10. Agregar un poco de manteca y disponer el panqueque de manzana.
  11. Mover en círculos y dar vuelta con mucho cuidado cubriendo las manos.
  12. Perfumar jugo de naranja, ron u otro licor. Flambear.
  13. Disponer en un plato enmantecado espolvoreado con azúcar.
  14. Servir solo o con helado.

yamila

Yamila atendiendo su panqueque

panquequeando

A tres manos

karina

Karina volteando su panqueque

flambeando

Flambeando

flambeando 2

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