viernes, 13 de agosto de 2010

EMPANADAS DE CARNE CORTADA A CUCHILLO



Aprovechamos el envién que traíamos con las masas y la empanadas y elaboranos también un relleno de carne cortada a cuchillo del tipo santiagueño. Las hicimos fritas y al horno, usando las mismas masas que están en post anterior de las empanadas de humita.

Tambien amasamos una masa de pizza. Las fotos nos las envió Nancy y las compartimos juntos a las recetas.




P y E


INGREDIENTES

  • 1,5 kg de carne magra
  • 200 g de grasa
  • 1 kg cebolla
  • 2 cdas. de ají molido
  • 5 cebollas de verdeo 2 cdas.
  • Pimentón dulce
  • 6 huevos duros
  • 1 cda. comino en grano ( o en polvo)
  • 3 cdas. de vinagre
  • Pasas de uvas (optativo)
  • Aceitunas (optativo)
  • Sal a gusto

PROCEDIMIENTO
  • Cortar la carne en dados pequeños.
  • Cocinar la carne pasándola por agua hirviendo un minuto. Sacarla, colarla, ponerla en una fuente y condimentar con la sal fina, el vinagre, el comino y parte del ají picante. Reserva una taza del jugo que va goteando.Dejar enfriar
  • Mientras tanto, cortarlas cebollas rehogarlas en la grasa hasta que estén transparentes.
  • Agregar el pimentón dulce, el resto del ají picante, la taza de jugo reservado y la sal fina. Dejar enfriar.
  • Antes de rellenar las empanadas se combinar ambas mezclas frías y agregar los huevos duros picados y las pasas de uva y aceitunas si se prefieren.
  • Estirar la masa, cortar en círculos, rellenar y hacer el repulgue. Pintar con yema de huevo y llevar al horno que debe estar bien caliente.
  • Cocinar entre 10 y 15 minutos.


repulgue

Graciela, Nancy, Karina y Mirta haciendo el repulgue

al horno

Estas son las que hicimos al horno
fritando

Graciela fritando


MASA DE PIZZA

INGREDIENTES
  • 1 kg Harina 000
  • 600 g Agua
  • 20 g Levadura fresca
  • 1 Botella tomate triturado
  • 20 g Sal fina
  • 15 g Condimento para pizza
  • 50 cc Aceite 
  • Muzzarella C/N

PROCEDIMIENTO
  • Tamizar la harina.
  • Disponer en corona sobre la mesa o en recipiente profundo.
  • Agregar sobre un costado del hueco la levadura fresca. Sobre otro costado la sal. Evitar que la sal, toque la levadura fresca antes del amasado.
  • Incorporar parte del agua.
  • Mezclar la harina con 80 % el agua, la levadura y la sal, haciendo con el dorso de la mano movimientos regulares y progresivos. Mezclar groseramente.
  • Terminar de hidratar. Si el amasado se hizo en un recipiente, retirar del mismo y disponer sobre la mesa de trabajo.
  • Amasar hasta que la masa que lisa y sedosa.
  • Introducir el amasijo en un recipiente y tapar con un plástico para evitar que se reseque la superficie.
  • Dejar puntear (leudar) hasta el doble de su tamaño.
  • Logrado el punto, volver a colocar la masa sobre la mesa y cortar, pesar bollar y según el tamaño de las pizzas que se desean hacer y dejar reposar unos minutos para que la maza se distencione.
  • Estirar sobre un molde aceitado o sobre la mesa enharinada. Tapar y dejar puntear (leudar) hasta duplicar el volumen.
  • Preparar la salsa, incorporando el tomate triturado en un recipiente. Agregar sal, los condimentos para pizza y aceite.
  • Distribuir con un cucharón sobre la superficie de la masa de pizza que se va a cocinar y cocinar a horno fuerte hasta que la masa tome cuerpo y se separe de los bordes del recipiente.
  • Incorporar la muzzarella y terminar de cocinar.

  • pizza




pizzas

4 comentarios:

  1. estas empanadas estas riquisimas, a ver si las puedo hacer ya te cuento despues, aqui las hace el chico argentino que donde vivo tiene una casa de comidas a domicilio, y en tienda y las hace con picnates que ricassss jefe un besoooo esto es como dicen rico ricooo nus vemos

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  2. Seguramente te van a gustar estas empanadas Rememalaka. El cocinero argentino que tienes por vecino, si le salen ricas, es porque sabe que de que se trata y de como hacerlas.

    Cariños

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  3. Hola profe!! que rica salio la pizza eh!!! estaba bárbara... me gustaria que en cada receta pusiera cuantas salen o para cuantas porciones son! asi ya se como manejarme!!! Nos vemos el jueves en la clase!!! cariños

    CAROLINA

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  4. Hola Carolina
    Normalmente una pizza estandar de las que se hacen en nuestras pizzerías, se las corta en 8 porciones, la chica en 6 y la individual en 4.

    Ahora bien, mucho tiene que ver el peso que deseas darle a la masa. Hay gente que las prefiere altas, otros mediamasa y hay quienes les gusta finas.

    En cada opción que elijas, variará el tamaño y la cantidad. Por ej. nosotros hicimos de esa masa 1 sola piza grande y la cortamos en 30 porciones.

    Si de algo te ayuda te diré que de esta receta salen: 4 pizzas altas, 5 mediamasa y 6 a 7 finas aproximadamente.

    Cariños

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