TALLER de MASAS DULCES en INTI


El sábado 29 de mayo compartimos un Taller de Masas dulces en INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) habilitado desde el Programa de Extensíon de la Red ATP.

Elaboramos masas para alfajores de maizena, pastas frolas, masas secas y pepitas. Como muestra subimos las fotos que tomaron Maria Laura y Edilo, a los cuales felicitamos y agradecemos.

Hacemos extensiva la felicitaciones a todos los participantes del Taller, a Gabriel que nos asiste para que contemos con lo necesario para el desarrollo pedagógico y a Cristina la dueña de la concesión del comedor de INTI que nos facilita el uso de la cocina y el resto de las instalaciones en los días sábados.



amasando


Maria Laura elabora la masa de las pepitas

haciendo


María Laura y Noelia con la misma masa

haciendo 2


Aldana, Noelia y Cintia con las tapas de los alfajores

haciendo 5


Odilo dando los toques finales a la placa de frola

break


El break a mitad de jornada

haciendo4


Matías, Aldana, Elizabeth y Virginia con las tapas de los alfajores

haciendo 3


Asistiendo a Verónica que elabora un merengue italiano


Photobucket

Haciendo el almíbar para darle brillo a la frola y ablandando el dulce de membrillo


frola 2

Armando la pasta frola

pasta frola 2


Es grande la pasta frola

pasta frola


Toques finales a la pasta frola antes del horno

frola


La pasta frola cocida, pintada con almíbar y con coco rallado en los bordes


mas


Pasta frola y pepitas

galletas secas


Algunas de las masas secas

pepas 2


Pepitas antes de la cocción

pepas 4


Odilo con más pepitas, salieron muchas

produccion


Lo producción completa

alfajores


Algunos alfajores de maizena

tartitas


Tartines de masa frola con relleno de dulce de leche y coco cubierto de merengue italiano

tarrines


Las mismas un poco más de cerca

degustando

Degustando lo hecho

Comentarios

  1. Mmmm, Walter qué rico!! No vas a subir la receta de esto?? Me dieron ganas de hacerlas. Se ven muy tentadoras!!. Un beso, Norma

    ResponderEliminar
  2. Hola Norma.
    Por supuesto, subiremos las respectivas recetas cuando repliquemos los productos en los Centros. Por lo pronto, ya hicimos en Varela la masa de alfajores, que casi es la misma que hicimos el viernes 25 de junio en el vento de ENoF en el C. Sarmiento.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares