sábado, 1 de mayo de 2010

BUNDÍN INGLÉS y DULCE de PAPA




Y llegaron las fotos de la clase de Budín Inglés y Dulce de Papa que hicimos en el Centro Varela el martes 20 de abril. Cocinamos en dos tandas alrededor de 50 budincitos y al dulce lo hicimos en repitimos la receta y obtuvimos 3 potes a tope.

Budín Inglés

Ingredientes

  • Azúcar 200 g
  • Harina 0000 300 g
  • Polvo de hornear 15 g
  • Esencia de vainilla 8 g
  • Fruta abrillantada 150 g
  • Cáscara de naranja 100 g
  • Manteca 250 g
  • Sal 5 g
  • Huevos 225 g

Procedimiento

BATIDO
1. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
2. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien luego de cada incorporación; por último la esencia de vainilla.

TAMIZADO
1. Tamizar juntos la harina y el polvo de hornear

MEZCLADO
1. Agregar 1/3 de lo tamizado a la preparación anterior y mezclar brevemente.
2. Incorporar la cáscara de naranja y la fruta abrillantada y los 2/3 restante de la harina y el polvo de hornear tamizados.
3. Mezclar todo suavemente y verter en moldes.

HORNEADO
1. Cocinar a 180º (el tiempo de cocción depende del horno y el tamaño de las piezas).


Fernanda glaseando los budines


Los budines y el dulce terminados

Ella es Yanina la fotógrafa


Dulce de Papa


Ingredientes

  • 1,2 kg papas
  • 250 cc de leche
  • 650 g de azúcar
  • 150 g de chocolate blanco

Procedimiento

1. Pelar, trozar y hervir las papas. Colar y hacer un puré.
2. Hacer un almíbar con el azúcar y la leche a fuego fuerte.
3. Incorporar el puré. Cocinar a fuego vivo, hasta ver el fondo del recipiente al revolver.
4. Retirar del fuego y agregar el chocolate blanco. Mezclar hasta incorporar bien.
5. Terminar de cocinar a fuego lento 3 a 5 minutos.
6. Espolvorear con canela molida.

Silvia la mamá de Yanina y Carlitos


chau


Hasta pronto

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