jueves, 31 de diciembre de 2009

¡¡¡ FELIZ 2010 !!!







Y se va el 2009 nomás, a paso cansino, tranquilito. Paz y bien, son mis deseos, para todos aquellos que acompañaron este espacio durante estos meses. Gracias por los comentarios, opiniones y el tiempo compartido alrededor de este fogón virtual.

La última receta del año que les propongo compartir es una copa fresca y simple, que va bien como postre o en cualquier momento del día.

Un fuerte abrazo mundial para todos y cada uno de ustedes.



Ingredientes

  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 1 pote de queso crema
  • 1/2 taza de caña legui o el licor que prefieran
  • amaretis a gusto
  • almendras tostadas y picadas a gusto



Procedimiento

Separar las claras y reservar.

En un recipiente, las yemas y 130 g azúcar, hasta alcanzar el punto letra. Agregar la mezcla lograda, al queso crema (con la menor cantidad de suero posible). Mezclar sin batir. Perfumar con la caña legui. Remover hasta lograr una mezcla homogenea

Batir las claras a punto nieve. Cuando tomen tomen dicho punto, agregar los 50 g de azúcar restante en forma de lluvia. Seguir batiendo enérgicamente, hasta lograr un merengue liviano.

Incorporar la crema de queso, yemas, azúcar y caña legui, mezclando con movimientes suaves y envolvente de afuera hacia adentro y de arriba hacia abajo.


Disponer en copas y enfriar en la heladadera 4 o 5 horas, para darle consistencia.

Al servir, empolvorear con amaretis molidos y almendras tostadas, picadas o fileteadas.



Que lo disfruten.





2 comentarios:

  1. que rico todo jefeee gracias `por crear este blog que tan paso a paso hace la cocina sencilla y facil con platos exquisitos besitos y feliz navidad apo!!!!

    ResponderEliminar
  2. Felicidades para ti Remalaka y gracias por tus comentarios y tu atención. Que tengas un 2010 estupendo.

    Cariños

    ResponderEliminar