jueves, 8 de octubre de 2009

TARANTELA





El postre Tarantela es un flan con agregados de manzana y pan, aunque también hay recetas que incorporan, crema y/o manteca, frutas secas y pasas maceradas en vinos dulces, cognac o licores.



Foto tomada de: http://www.saltshaker.net/20071026/an-apple-a-day


Ingredientes


  • 1 litro de leche
  • 6 manzanas rojas medianas peladas descorazonadas
  • 8 huevos
  • 250 g de pan en fetas sin corteza sin corteza
  • 250 g de azúcar
  • Vainilla
  • Caramelo
  • Canela (optativo)

Procedimiento

Hervir la leche y acaramelar un molde del tipo savarín.


Batir los huevos con el azúcar. Verter de a poco la leche hervida caliente sin dejar de batir.

Perfumar con la vainilla.

Disponer sobre el molde acaramelado, una capa de manzanas cortadas en fetas.

Por encima cubrir con el pan en feteado. Mojar mínimamente con la mezcla de leche, huevo y azúcar perfumada con vainilla.

Disponer otra capa de manzanas y pan. Verter toda la mezcla de flan que resta.

Cocinar a Baño María en el horno a fuego moderado hasta que cuaje y esté firme.






La Tarantella Napolitana (música)

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