TARANTELA





El postre Tarantela es un flan con agregados de manzana y pan, aunque también hay recetas que incorporan, crema y/o manteca, frutas secas y pasas maceradas en vinos dulces, cognac o licores.



Foto tomada de: http://www.saltshaker.net/20071026/an-apple-a-day


Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 manzanas rojas medianas peladas descorazonadas
  • 8 huevos
  • 250 g de pan en fetas sin corteza sin corteza
  • 250 g de azúcar
  • Vainilla
  • Caramelo
  • Canela (optativo)



Procedimiento

  1.  Acaramelar un molde del tipo savarin.
  2. Hervir la leche con la mitad del azúcar
  3. Batir los huevos con el resto del azúcar. 
  4. Verter de a poco la leche hervida caliente sin dejar de batir.
  5. Perfumar con la vainilla. Reservar.
  6. Disponer sobre el molde acaramelado, una capa de manzanas cortadas en fetas.
  7. Cubrir con las fetas de pan. 
  8. Mojar mínimamente con la mezcla de flan reservado.
  9. Disponer otra capa de manzanas y pan. 
  10. Verter toda la mezcla de flan que resta.
  11. Cocinar a Baño María en el horno a fuego moderado hasta que cuaje y esté firme.
  12. Retirar del baño de María y enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la heladera.
  13. Para desmoldar, pasar un cuchillo sobre los bordes interiores del molde.
  14. Tapar con un plato o fuente grande y girar.
  15. Cortar y servir, con crema y/o dulce de leche, cajeta o manjar flanco.




¡¡Que lo disfruten!!






La Tarantella Napolitana (música)
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