domingo, 6 de septiembre de 2009

EMPANADAS de CORDERO





Ingredientes


Relleno

  • 1 kg de cordero
  • 2 cebollas medianas picada
  • 2 pimientos verde medianos picados
  • 2 zanahorias medianas picadas
  • 100 cc de aceite
  • 6 cdas. extracto de tomate
  • 3 cdas. de azúcar negro
  • 1 cda. Canela en polvo
  • Sal


Masa

  • 1 kg de harina
  • 500 g de manteca
  • 100 g manteca extra
  • 2 a 3 huevos
  • 100 g aproximadamente
  • 1 huevo para pintar


Procedimiento


El relleno

Picar la carne de cordero.


Calentar en una sartén honda el aceite. Agregar el cordero y la cebolla. Cocinar a fuego mediano no más de 5 minutos, removiendo.
Incorporar las zanahorias y los morrones verdes. Cocinar 3 minutos.

Finalmente, el extracto de tomate, el azúcar negro y la canela en polvo. Salar.

Remover, mezclando bien los ingredientes.

Retirar del fuego y dejar enfriar.


La masa

Ablandar los 100 g de manteca extra.

Mezclar la harina con la manteca con los 500 g de manteca y la sal.

Incorporar a los grumos harina y manteca los 2huevos y el agua necesaria.

Trabajar la masa hasta que esté homogénea pero sin que se pegue en las manos.

Partirla en 3 partes iguales. Dejar descansar unos minutos.

Estirar cada parte de masa.

Untar la primera con la manteca extra blanda. Cubrir con la segunda.

Untar la segunda igual que la primera y cubrir con la última parte de masa.

Estirar las tres capas juntas (si la plegamos un par de veces, lograremos un efecto hojaldre básico).

Dejar descansar media hora mínimamente.

Estirar la masa y con un corta pasta, hacer las tapas de empanadas.


Las empanadas


Disponer en cada círculo de masa un poco de relleno, mojar el borde con agua o con el huevo extra batido. Cerrar con el repulgue que se prefiera.

Pintar las empanadas y cocinar a fuego fuerte, hasta su punto.

6 comentarios:

  1. excelente es una seccion muy interezante divertida y narra perfectamente en procedimiento
    felicidadez

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  2. Muchas gracias. Nos place saber que los contenidos de éste Blog son de útil provecho y llevaderos. Cordiales saludos.

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  3. saludos es un sitio interezante en el cual podemos aprender hacer platillos de forma sencilla y eficas muchas felicidadez
    al creador de este web.

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  4. muchas felicidadez walter por tu pagina se me hace muy interezante muy buenas las recetas que presentas,
    Espero hacerlas en casa el proximo fin de semana a joys le encantan espero me queden como a ti con mucho cariño desde Mexico... un saludos de gente que te estima y mucha suerte que DIOS te vendiga en todo momento.

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  5. hola jefe que hambre da este sitio que ricas las empanadas, pero que es azucar negra porfis, suopongo que sera azucar de caña nooo??? bueno de cordero jamas las prove lo intentare a ver que sale tu blog es el mejor libro de cocina y ademas muy facil todo. ya era hora que hiciesen algo asi felicidades!!!

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  6. Nos da gusto dsabes que las simples recetas que vamos compartiendo semanalmente, les resultan útiles y fáciles de repetir. Saludos cordiales

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