miércoles, 16 de septiembre de 2009

CALDERETA de CERDO y PIÑA



Ingredientes


  • 750 de carre de cerdo coupé
  • 1 chile émincé
  • 1 ananá o piña pequeña couper
  • 2 dientes de ajo haché
  • 3 cebollas chicas en mirepoix
  • 100 cc de aceite maíz o girasol
  • 1 coco
  • 200 cc de agua
  • 15 g jengibre râpé

Procedimiento


Hacer la leche de coco. Reservar.

Cortar la carne de cerdo en dados de 3 x 3 cm y la cebolla en mirepox.

Pelar y cortar en cubos de 2 x 2 cm el ananá o la piña.

Disponer en una caldereta, sartén profunda o wok el aceite, calentar y agregar el cerdo y la cebolla cortada. Dorar.

Incorporar los cubos de ananá o piña. Cocinar 2 minutos. Saltear.




Agregar el jengibre rallado, el ajo picado y el chile cortado. Saltear 1 minuto.

Verter la leche de coco. Remover. Agregar la mitad el agua. Remover. Llevar a ebullición.

Bajar el fuego. Cocinar 15 minutos, removiendo de vez en vez. Si es necesario agregar el agua restante.

Este tipo de plato, combina sabores naturales sin el agregado de sal.



Este video muestra de forma breve y sencilla, como hacer leche de coco. Está en inglés, pero se entiende sin problemas.

1 comentario:

  1. muy buenas recetas que buenos videos yo cuando hago tostadas de coco primero partia el coco y luego lo ponia al fuego ahora ya se mas facil jejejej saludos desde mexico mi estimado amigo

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