lunes, 10 de agosto de 2009

EMPANADITAS de CHORIZO




Una receta muy simple para hacer empanaditas de copetín.



Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 200 g de manteca
  • 2 huevos
  • 200 cc de vino blanco
  • 3 chorizos grandes
  • 70 g de cebolla de verdeo (el tallo verde)
  • sal



Procedimiento

Mezclar la manteca a temperatura hambiente con el con 1 1/2 huevo (reservar la mitad para pintar las empanaditas)

Agregar la harina y la sal. Mezclar.

Humectar con el vino blanco y amasar hasta que la masa quede lisa y sedosa.

Tapar la masa y dejar descansar en un lugar fresco, al menos media hora.

Pelar los chorizos y desmenuzar.

Picar en juliana los tallos verdes de la cebolla de verdeo y agregar a la pasta de chorizo y hacer bolitas pequeñas de no mas de 2 cm.

Estirar la masa y cortar con un molde redondo de unos 5 o 6 cm de diámetro.

En cada círculo, poner una bolita de pasta de chorizo. Cerrar.

Poner las empanaditas en una fuente de horno. Pintar con la mitad del huevo reservado, puro o diluido con un poco de agua o leche.

Cocinar a horno fuerte o freir hasta que doren.

Servir calientes.



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