EMPANADITAS de CHORIZO
Una receta muy simple para hacer empanaditas de copetín.
Ingredientes
- 500 g de harina
- 200 g de manteca
- 2 huevos
- 200 cc de vino blanco
- 3 chorizos grandes
- 70 g de cebolla de verdeo (el tallo verde)
- sal
Procedimiento
Mezclar la manteca a temperatura hambiente con el con 1 1/2 huevo (reservar la mitad para pintar las empanaditas)
Agregar la harina y la sal. Mezclar.
Humectar con el vino blanco y amasar hasta que la masa quede lisa y sedosa.
Tapar la masa y dejar descansar en un lugar fresco, al menos media hora.
Pelar los chorizos y desmenuzar.
Picar en juliana los tallos verdes de la cebolla de verdeo y agregar a la pasta de chorizo y hacer bolitas pequeñas de no mas de 2 cm.
Estirar la masa y cortar con un molde redondo de unos 5 o 6 cm de diámetro.
En cada círculo, poner una bolita de pasta de chorizo. Cerrar.
Poner las empanaditas en una fuente de horno. Pintar con la mitad del huevo reservado, puro o diluido con un poco de agua o leche.
Cocinar a horno fuerte o freir hasta que doren.
Servir calientes.
Comentarios
Publicar un comentario