BUDÍN de AVENA y MIEL


Según la edición francesa del Larousse Gastronomique de 1984, define al pudding o budín como, "a un postre originario de la cocina inglesa , en base a una pasta de: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, adornado de frutas frescas, secas o confitadas y especias, ligado con huevos o crema de leche, generalmente cocinado dentro de un molde y servido con una salsa de frutas o con crema inglesa."




En esta ocasión ilustaremos una de las recetas elaborada en los cursos y talleres.


Ingredientes

Procedimiento



Tamizar la harina con el polvo de hornear, la canela y reservar.

En una cacerola poner el aceite, la miel y el azúcar negro y 2/3 del agua.

Cocinar a fuego lento hasta disolver completamente el azúcar.

Retirar del fuego.

Incorporar la harina con el polvo de hornear, y la canela.

Agregar luego la avena, las pasas de uva, las nueces y
la manzana verde rallada, mezclar bien.

Agregar los huevos batidos y el agua restante, mezclar rápido.

Llevar al fuego y cocinar 3 minutos, removiendo.

Disponer en moldes clásicos o de papel para budín inglés o en moldes individuales pequeños redondos de alumino, o en pirotines.




Cocinar en horno los primero 15 minutos, a 180º - 200º y los próximos 20 a 30 minutos siguientes (dependerá de la cantidad budines y la capacidad y calidad del horno) a 160º – 170º.




Las imágenes fueron tomadas de:
http://weblogs.larazon.com.ar/gourmet/archives/recetas/
http://www.paquitatomas.es/wp-content/uploads/2008/07/nueces.jpg
http://blogs.clarin.com/blogfiles/elsabor/miel-530x340.jpg
http://mm.sabores.com/%2FEspa%C3%B1ol%2FMujeres%2FRecetas%2FSabores%2F41866/235avena.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/Graperaisins.jpg/250px-Graperaisins.jpg
http://santucci.com.uy/osCommerce/catalog/images/tramontina%20budinera.jpg
http://www.miacaja.com.ar/img/ni-Pirotines%20009.jpg

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