jueves, 18 de junio de 2009

DESHUESADO de POLLO: TÉCNICAS


Cuando deshuesamos pollo en las clases, vimos diferentes técnicas. Aquí les adjunto cuatro videos de You Tube en donde podrán apreciar modos muy similares a las que ya conocen pero de la mano de otros maestros que les ayudarán por un lado a refrescar los conocimientos que ya poseen, asimilar nuevos, comparar y elegir el que les resulte más cómodo.



1- Deshuesado de pechugas, patas y medio pollo





2- Deshuesado tipo "Bolsa" para relleno





3- Continuación del video anterior y para rellenar pechugas.





4-Deshuesado para arrollado de pollo


7 comentarios:

  1. bueniiiiiisimo me ayudo mucho para un examen muchas gracias !!!!!

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  2. hay alguna técnica que se utilice en cocina fria que sea deshuesado en libro. necesito saber como se hace para un examen gracias mariela

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  3. genial, nos ayudo mucho ya q hemos puesto una polleria donde empezamos a elaborar el pollo (no cocinamos, ofrecemos todas las elaboraciones crudas).-Tenes recetas para tener mas variedad de elaboraciones?
    Raul.-

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  4. Hola Anónimo

    Te pido disculpas porque acabo de ver tu comentario. Por supuesto, el deshuesado en libro se usa tanto para cocina caliente y fría, Es muy fácil y rápido de hacer cuando le tomas la práctica.

    Buscaste bien, en la lista de post porque creo en hemos puesto algún vídeo respecto al deshuesado en libro o carpeta.

    Déjame buscar y te adjunto el material o el enlace.

    En cuanto a Raúl, es una estupenda noticia saber que te fue útil lo publicado.

    Oriéntame mas específicamente que buscas, por que creo que subimos bastante información sobre aves.

    Saludos cordiales a ambos.

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  5. yo lo deshueso empezando por la parte de la cola tendria q intentar de esta manera
    laura san juan

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  6. Hola Laura

    Sí, también se puede deshuesar desde la cola las aves. Incluso hay otras técnicas.

    La ventaja que veo haciéndolo desde la pechuga es que la carne queda como una carpeta sin cortes.

    Saludos a la gente de San Juan

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