viernes, 19 de junio de 2009

MASA de TALLARINES





Ingredientes


Procedimiento


Amasar los ingredientes. La masa resultante debe ser dura y de textura lisa. Se deja reposar 1 o 2 horas en lugar fresco tapada.

Si se amasa a mano estirar con el palo de amasar hasta un espesor de 2 mm.

Enharinar la mesa, arrollar y cortar en tiras de de 4 a 5 mm.

Si se cuenta con una maquina manual. Cortar la masa en partes y estirar gradualmente hasta llegar a los 2 mm de espesor.

Enharinar ligeramente y pasar por los rodillos cortapastas.



Hervir en abundante agua con sal (1 l de agua y 1 g de sal por cada 100 g de pasta). Cocinar hasta que estén “al dente” .

Colar y servir solos o con la salsa elegida.



Las fotos fueron tomadas de:

http://www.pepekitchen.com/
http://farm1.static.flickr.com/56/147071656_c2f97ca3db.jpg

2 comentarios:

  1. les felicito por sus recetas de pasta porque por ejenplo para gente como yo y mi familia son muy buenas por la ecónomia, gracias les mando una felicitación de navidad y año nuevo licha díaz

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  2. Muchas gracias por sus palabras. Le agradezco sus conceptos y me alegra saber que los saberes compartidos en este espacio le son de utilidad.

    Enhorabuena y le deseo muy Felices Fiestas, para usted y su gente.

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