sábado, 20 de junio de 2009

MASA de RAVIOLES & SORRENTINOS


Para hacer ravioles o sorrentinos (también tortelettis, capelettis o agnelotis) se puede usar la pasta que indicamos en la receta de tallarines. O bien optar por las siguientes variantes:

MASA (I)

Ingredientes

Procedimiento

Amasar igual que una masa de tallarines. Dejar reposar en la heladera cubierta por plástico 1 hora como mínimo.

Luego cortar la masa en partes dependiendo el tamaño si se amasa a mano o con máquina.

Logrado un espesor de no más de 2 mm, se extender la masa hasta la mitad y cubrir con el relleno elegido, dejando libre los bordes.

Tapar con la mitad restante de la masa plegándola sobre misma.

Enharinar y marcar con el molde adecuado.

En caso de los ravioles, cortar con la ruedita dentada.

Cocinar en abundante agua caliente con y sin sal al dente y servir solos o con la salsa preferida.


Ejemplos de amasado




MASA (II)

Ingredientes


Procedimiento


Trabajar igual que la masa anterior.


Rellenos

A) 1 kg de ricota, 200 g de jamón cocido y picado, 100 g nueces, 2 cdas. de albahaca picada, 1 huevo nuez moscada y pimienta a gusto. Simplemente mezclar los ingredientes.

B) 1 kg de espinaca cocida, 2 cebollas y ajos rehogados, queso rallado, la carne de un pollo pequeño cocido, sal y pimienta a gusto, 1 huevo. Procesar y mezclar los ingredientes.



SORRENTINOS









Las fotos fueron tomadas de:


http://maldivas.foroactivo.net/recetas-de-cocina-f6/ravioles-con-pollo-t372.htm
www.hayrecetas.com/
http://www.lasrecetascocina.com/

http://kako-enguete.blogspot.com/2009/01/sorrentinos-rellenos-de-centolla.html

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